Статьи

Статьи о фотографии для начинающих фотографов и профессионалов

Правила подготовки в фотосъемке
Правила подготовки в фотосъемке
Съемочный процесс в фотостудии неразрывно связан с рядом элементарных правил, соблюдать которые должны обе стороны: фотограф и модель. Для того, чтобы организовать фотосессию, первым делом необходимо обговорить удобные для всех дату и время. Планируя график, важно понимать, что весь процесс съемки занимает от двух до трех часов, этого хватает, чтобы воплотить в жизнь все свои идеи и фантазии. Настойчивая просьба всех фотографов — соблюдать пунктуальность. Как правило, профессиональные студии придерживаются плотного расписания, все съемки начинаются по записи, желательно уважать свое и чужое время. В случае, если съемка не состоится по каким-либо причинам, фотографа стоит уведомить об этом хотя бы за 24 часа.

Объектив 50мм: 7 неоспоримых аргументов для приобретения
Объектив 50мм: 7 неоспоримых аргументов для приобретения
Далекий от мира фотографии человек, наверняка, никогда не слышал выражения «Nifty Fifty». Между тем, это распространенное название фотообъектива с фокусным расстоянием 50 мм, или просто «полтинник».

Фотографируем пейзаж
Фотографируем пейзаж
Один из популярнейших жанров фото искусства – это фото пейзажи. Оно и понятно, запечатлевать красоты окружающего нас мира хочется постоянно, днем и вечером, круглый год. Это поистине мистический процесс – сохранить для потомков отображение быстротекущую ежедневную жизнь.

5 советов по использованию фотобокса
5 советов по использованию фотобокса
Интерес к фотографии растет с каждым днем. С помощью фото запечатлеваются лучшие моменты жизни. Также фотоснимки используют для создания хорошей рекламы товара, но для получения коммерческого изображения важно использовать специальное оборудование. Например, необычный короб - фотобокс.

Выбираем локацию для фотосъемки грамотно: 4 совета
Выбираем локацию для фотосъемки грамотно: 4 совета
Профессиональные фотографы постоянно находятся в поиске новых локаций, и каждый понимает, что фотосъемка в природных и естественных условиях дает гораздо больше вариантов для идеального кадра. Однако найти подходящее место для претворения всех фантазий в жизнь порой бывает затруднительно. Для хорошего кадра необходимо соблюсти ряд условий, на которые новичок вряд ли обратит внимание. Ниже описаны все тонкости, благодаря которым можно с легкостью подобрать идеальную локацию для фотосъемки.

Что делать, если заказчику не понравились ваши фотографии?!
Что делать, если заказчику не понравились ваши фотографии?!
Статья ориентирована в первую очередь на новичков-фотографов, которые могут столкнуться с недовольными заказчиками. Фотографы-профессионалы также могут найти полезную для себя информацию. Пожалуй, каждый фотограф хотя бы раз сталкивался с тем, что заказчику не понравились сделанные им фотографии. Как следует реагировать на такие ситуации, разберем в данной статье.

Особенности портретной съемки
Особенности портретной съемки
Целью приобретения профессионального фотоаппарата для многих является возможность создать и сохранить качественный портрет близкого и родного человека. Даже при желании сохранить очень дорогой момент или приятное или впечатляющее место, на них в большинстве случаев все же присутствует человек. В статье рассмотрена портретная съемка с человеком во главе снимка. Статья поможет покупку фотоаппарата сделать обоснованной.


Как сделать хорошие фотографии для интернет магазина?
Как сделать хорошие фотографии для интернет магазина?

Если вы решили создать свой магазин в интернете, помните о том, что ваша работа должна осуществляться в двух направлениях - привлечь как можно больше посетителей и сделать все возможное, чтобы дизайн сайта располагал к дальнейшему просмотру товаров. Главным составляющим сайта являются красивые фотографии, которые на основании своей эстетичности и привлекательности расскажут посетителю, какую продукцию вы продаете.


Как сделать фотографию резкой?!
Как сделать фотографию резкой?!
В наше время, когда научно-технологический прогресс вышел на новую ступень развития, телефон с камерой – чуть ли не лайфхак. Однако, в мире профессионального, «вкусного» фото немалую роль играет фотоаппарат, который делает снимок. И здесь возникает вопрос – как сделать так, дабы фото было четким, не смазанным.


Городской пейзаж – отдельный и очень сложный вид искусства
Городской пейзаж – отдельный и очень сложный вид искусства
На протяжении веков художники своими пейзажами отдавали дань этому миру и своим родным краям, вдохновляли людей. В наше время, в век цифровых технологий, этим занимаются помимо художников фотографы-пейзажисты. Городской пейзаж – отдельный и очень сложный вид искусства. Фотограф, который хочет освоить такой вид фотоискусства, должен обладать не дюжим терпением, быть технически подкованным, видеть и чувствовать свет.


Как подружиться с автофокусом?
Как подружиться с автофокусом?
Автофокус - это специальная система фотоаппарата, которая позволяет сделать главный объект съемки более выразительным, а задний фон превратить в красивое ровное полотно. Режим автофокусировки в большинстве устройств предусмотрен по умолчанию. В более профессиональных моделях его можно с легкостью отключить и выставлять фокус ручным способом.


5 советов, чтобы сфотографировать осень
5 советов, чтобы сфотографировать осень
1. Воспользуйтесь подходящим временем
Чтобы делать красивые фотографии, воспользуйтесь утренним светом или «золотым часом» в конце дня.
В полдень контрасты обычно слишком сильны, чтобы получились хорошие изображения.
Взамен, при пасмурном небе, радуйтесь и выходите делать фотографии: вы сможете пользоваться мягким светом весь день!
Очень хорошо выходить с фотоаппаратом сразу после дождя, чтобы захватить еще капли воды на листве, ветках или паутине.

5 поз фотосъемки мужчины
5 поз фотосъемки мужчины
Казалось бы, мужчину фотографировать намного легче, чем женщину. Но! Мужчина ни в коем случае не сознается, что стесняется фотокамеры. Он будет замкнут или излишне раскрепощен, выдавая ложную непринужденность за естественную раскованность. Задача фотографа, общением перед съемкой, вызвать в поведении модели натуральные эмоции, раскованность. Позы для фотосъемки следует только обозначить, предоставив мужчине небольшую импровизацию.